نظم قسم الهندسة الكهربائية والالكترونية في كلية الهندسة جامعة كربلاء سفرة علمية لطلبة المرحلة الثالثة للدراسة المسائية الى محطة كهرباء المسيب الحرارية وباشراف عدد من  الأساتذة  في القسم

تهدف السفرة إلى ضرورة الاطلاع على الواقع العملي وملاحظة أداء منظومات التوليد الحرارية والاستفادة من المعلومات والخبرات الهندسية للمؤسسات الصناعية والتبادل المعرفي مع المؤسسات العلمية.
في بداية الجولة تم الأطلاع على الية عمل الوحدات الانتاجية للمنظومات الكهربائية في المحطة وهي أربع وحدات بطاقة انتاجية كلية بحدود 1200 ميكاواط والتعرف على المشاكل المحيطة بكل وحدة والسبل الكفيلة بحلها وامكانية الاستفادة من الخبرات الهندسية في المحطة في هذه العملية.
وقد ساهم الاساتذة و المهندسين في بيان المعلومات الأساسية والاشراف على الجولة الميدانية في أروقة المجمع بصحبة كادر هندسي متخصص في المحطة.
كما دعا الاساتذه الطلبة الى تعزيز وتطوير الجانب العملي والتطبيقي لهم من خلال المشاركه في السفرات العلمية والاطلاع على الواقع العملي الذي يعكس الجوانب النظرية المستحصلة من المحاضرات التعليمية.